Bom dia , Estou aqui novamente , para postar um artigo bem irrelevante , sobre o teflon . Boa Leitura.
Qualquer cozinheiro , ou , praticamente , qualquer um que já esteve em uma cozinha , sabe o que é teflon , que é usado em panelas e frigideiras por ser anti aderente
o teflon , na verdade se chama Politetrafluoretileno e é abreviado por PTFE .
Surgiu em 1938 , quando o químico Roy Plunkett , fazia experimentos com gás tetrafluoretileno.
Porém , só foi usado em panelas , mais tarde , em 1950 , pelo pesquisador Louis Hartmann ,
Características do teflon :
-Resistente a altas temperaturas (500°C);
- Insolubilidade em solventes;
- Resistência ao ataque por ácido corrosivo a quente; - Aspecto escorregadio.
Curiosidade: Em um comercial , quando começaram a usar o teflon , para demonstrar que era anti aderente , os atores pegavam espécimes dos lagartos mais grudentos do mundo e demonstravam que não grudava no teflon.
0
Posted by intelecto in