Bom dia , Estou aqui novamente , para postar um artigo bem irrelevante , sobre o teflon . Boa Leitura.


Qualquer cozinheiro , ou , praticamente , qualquer um que já esteve em uma cozinha , sabe o que é teflon , que é usado em panelas e frigideiras  por ser anti aderente 
o teflon , na verdade se chama  Politetrafluoretileno e é abreviado por PTFE  .
Surgiu em 1938 , quando o químico Roy Plunkett , fazia experimentos com gás tetrafluoretileno.
Porém , só foi usado em panelas , mais tarde , em 1950 , pelo pesquisador Louis Hartmann  ,
Características do teflon :
-Resistente a altas temperaturas (500°C); 
- Insolubilidade em solventes; 
- Resistência ao ataque por ácido corrosivo a quente; 
- Aspecto escorregadio. 


Curiosidade: Em um comercial , quando começaram a usar o teflon , para demonstrar que era anti aderente , os atores pegavam espécimes dos lagartos mais grudentos do mundo e demonstravam que não grudava no teflon.


Leave a Reply